ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

"ТЕМІРТАУ ҚАЛАСЫНЫҢ КӘСІПКЕРЛІК ЖӘНЕ АУЫЛ ШАРУАШЫЛЫҒЫ БӨЛІМІ" ММ

ГУ "ОТДЕЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА ТЕМИРТАУ"

"ТЕМІРТАУ ҚАЛАСЫНЫҢ КӘСІПКЕРЛІК ЖӘНЕ АУЫЛ ШАРУАШЫЛЫҒЫ БӨЛІМІ" ММ

ГУ "ОТДЕЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА ТЕМИРТАУ"

МЕНЮ
7
апреля
2020

О введении карантина на территории Карагандинской области

22
января
2020

4 февраля т.г в 16.00 часов в Темиртауском дворце культуры состоится отчётная встреча акима города Темиртау Г.Ашимова.
Также до отчётной встречи вы можете оставить свои замечания и предложения в ящиках для сбора по следующим адресам:
1. П.Актау, КДЦ "Актау"
2. Театр юного зрителя
3. Карагандинский государственный индустриальный университет
4. КГП "Центральная больница"
5. КГУ "ОСШ 17"

11
января
2020

В целях улучшения условий для развития малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в Республике Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Центральным государственным и местным исполнительным органам прекратить с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года проверки и профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства, за исключением:

1) проверок, направленных на предотвращение или устранение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку; прямую или непосредственную угрозу конституционному строю и национальной безопасности, а также проводимых по основаниям, предусмотренным Законом Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «О государственном регулировании, контроле и надзоре финансового рынка и финансовых организаций»;

2) проверок в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта в случаях, когда для выявления причин возникновения фактов нарушения требований, установленных законодательством Республики Казахстан, недостаточно проведения одной внеплановой проверки по конкретному факту в отношении конкретного субъекта (объекта) контроля и надзора и требуются контроль и надзор в отношении иных субъектов, связанных с данным конкретным фактом;

3) проверок и профилактического контроля с посещением, проводимых на основании обращений субъектов предпринимательства в отношении собственной деятельности, в том числе по заявлению на получение разрешения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года
«О разрешениях и уведомлениях»;

4) проверок по основаниям, предусмотренным
Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 4 июля
2014 года;

5) проверок органов прокуратуры по поручению Президента
Республики Казахстан и Генерального Прокурора Республики Казахстан;

6) таможенных проверок;

7) встречных налоговых проверок;

8) тематических налоговых проверок по вопросам определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами, постановки на регистрационный учет в налоговых органах, исполнения распоряжений о приостановлении расходных операций по кассе, вынесенных налоговым органом;

9) профилактического надзора с посещением в целях отбора и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции для осуществления мониторинга безопасности продукции в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

10) проверок и профилактического контроля с посещением за соблюдением законодательства Республики Казахстан об аккредитации в области оценки соответствия;

11) недропользователей.

2. Установить, что проверки, предусмотренные в подпунктах 1) и 2)
пункта 1 настоящего Указа, проводятся на основании решения первого руководителя центрального государственного или местного исполнительного органа.

3. Действие настоящего Указа не распространяется на проверки и профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства, начатых в 2019 году.

4. Правительству Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего Указа. 

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

6. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Президент

Республики Казахстан                                                                           К.Токаев     

6
января
2020

О ежегодном государственном техническом осмотре

тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости города Темиртау и поселка Актау на 2020 год.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» и Правилами ежегодного государственного технического осмотра тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости разработаны и определяют порядок прохождения ежегодного государственного технического осмотра тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости (далее – машины), утвержденного приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 4-3/269 проводится ежегодный государственный технический осмотр машин физических и юридических лиц.

Государственный технический осмотр машин проводится в целях оценки технического состояния, уточнения их численности, принадлежности и иных регистрационных данных, осуществления мероприятий по пресечению грубых нарушений правил технической эксплуатации и техники безопасности и предупреждения неисправностей.

Техническому осмотру один раз в год подлежат машины принадлежащие физическим и юридическим лицам и состоящие на государственной (временной) регистрации в местном исполнительном органе Государственное учреждение «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Темиртау»

Технический осмотр новых машин возрастом до трех лет проводится без проверки их технического состояния один раз в течение первых трех лет после регистрации в регистрационном пункте г. Темиртау.

1) при обращении к услугодателю:

для проведения технического осмотра машин физические и юридические лица представляют следующие документы:

физическое лицо (либо его представитель по доверенности):

заявление по форме;

регистрационный документ на машину (технический паспорт);

юридическое лицо (либо его представитель по доверенности):

заявление по форме;

регистрационный документ на машину (технический паспорт);

сведения о машинах, для внесения в акт государственного технического осмотра машин по форме;

2) при обращений через портал:

заявление в форме электронного документа;

электронную копию регистрационного документа на машину (технический паспорт).

На машины, прошедшие технический осмотр делается запись «Исправен» в регистрационном документе (техническом паспорте), на не прошедшие «Неисправен» которая заверяется подписью инженера-инспектора МИО и штампом регистрационного пункта.

Машины, выбывшие с места постоянного учета в другие регионы на срок более двух месяцев, представляются на технический осмотр по месту их временного пребывания.

Машины, не соответствующие требованиям нормативно-технических документов, регламентирующих требования к техническому осмотру машин, считаются не прошедшими технический осмотр.

Для получения дополнительной информации и прохождения техническического осмотра машин следует обращаться сектор сельского хозяйства ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйтва города Темиртау», по адресу: г. Темиртау, Б. Независимости 9, каб. 404. Тел.: 8 (7213) 44-44-50, 90-25-10, тел./факс: 8 (7213) 92-20-05

Заведующий сектора сельского хозяйства Койшигарин Динмухамбет Сайлаубекович

Главный специалист сектора сельского хозяйства Кызылбаев Ернат Жангабылович

13
декабря
2019

         Вредные привычки – весьма распространенное явление. Производители табачной продукции предлагают все новые варианты, поскольку потребители хотят иметь достаточный выбор. Одним из современных изделий является снюс, при этом не каждый понимает, что же это такое. В это понятие входит жевательный табак, придуманный в Швеции. Вещество относится к бездымным продуктам. Чтобы получить нужный эффект, средство не требуется поджигать – в этом заключается основное отличие от сигарет. Сегодня он стал актуален на фоне появления в законодательстве запрета на курение в общественных местах.

         Многие страны не разрешают законно использовать снюс. Это обусловлено высоким содержанием никотина в этой табачной продукции. Аналогичные запреты часто касаются и жевания насвая, который является разновидностью снюса. Также это нередко относится и к употреблению нюхательного табака. вещество тоже приносит здоровью серьезный вред. По сути, вещество является измельченным табаком, который смешан с разными веществами и запечатан в пакетики по 0,4-2 грамм для удобного применения.

         Чем  опасен СНЮС для подростков? Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте, так как организм еще не сформирован окончательно. Снюс наносит такой вред: замедление и остановка роста; нарушение когнитивных процессов; ухудшение концентрации внимания и памяти; повышенная раздражительность и агрессивность; ослабление иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям; более высокий риск развития онкологических заболеваний полости рта, желудка и поджелудочной железы - самые тяжелые последствия от употребления СНЮС. При курении около 10% никотина всасывается через слизистую оболочку рта, если дым не втягивается в легкие (если втягивается ‒ усваивается около 90%). У сигар и бездымного табака никотин проникает активнее, чем у сигарет без затяжки. Причем шведские бренды бездымного табака, при относительно невысоком содержании никотина, имеют большее содержание легко проникающего сквозь слизистые оболочки несвязанного никотина (его концентрация – 6 мг/г из 8-8.5 мг/г общего никотина). Симптомы тяжелого отравления никотином включают тахикардию (пульс свыше 90 ударов минуту), повышение артериального давления, гиперсаливацию (очень много слюны), тошноту, рвоту, диарею, расширение зрачков. 

          Критическая доза никотина ‒ 0.5-1 мг на кг массы тела ‒ угнетает дыхательный центр и нарушает работу центральной нервной системы: появление расстройства зрения, слуха, cудорог указывают на неотложное состояние. Смерть при отравлении никотином наступает от паралича дыхательного центра.  Смертельная доза снюса для школьника младших классов – три грамма. В одном пакетике снюса ‒ 1 или 2 грамма, в зависимости от фасовки компании-производителя.

          Наркологи из разных регионов страны уже бьют тревогу, в связи с участившимися случаями отравления снюсом среди несовершеннолетних. Снюс – достаточно опасный вид табака, который представляет опасность для здоровья и вызывает сильную зависимость. Потому перед тем как его использовать, стоит сильно задуматься, ведь справиться с этой привычкой может быть очень непросто.

                                                             

                                                                                 

© 2020. Создание и сопровождение сайтов ИП Калмырзаев Д.К.